Хождение по рекам

Виктор Дубовицкий
                выпускникам судоводительского
                факультета НИИВТа 1982 г.
                посвящается

Сюжет моих фантазий -
Косые паруса,
Изменчивый фарватер,
Прибрежная коса

И небо голубое,
И солнца жаркий гнёт.
На крыльях ветробоя
Предчувствую полёт.

Секрет моих мечтаний -
Тернистая река,
Волны игривый танец,
В обрывах берега.

На траверзе затона -
Приветных три гудка.
Следами Посейдона
Иду за облака.

Венец моих иллюзий -
Красавец теплоход.
Ветвистый якорь в клюзе,
"Машинам" - "Полный ход"!

Стихия капитана -
Вилявая вода.
Дойдя до океана,
Исчезну навсегда.

                05.07.2020 г.