Отчего я не птица

Антуан Де Пани
Текст к песне Spieleband - Отчего я не птица

Отчего я не птица
Зачем не летаю
Мне бы крылья, да острые перья
Выше гор мог бы взвиться
Далеко оставляя
Все, к чему так привязан теперь я

Мог бы семенем древа
В земле прорасти
Распуская тенистую крону
Пусть пойти на дрова
Но от стужи спасти
Теплотой сердце путника тронув

Отчего мне не быть
Великаном китом
Толстокожим хозяином моря
Толщу вод бороздить
Дно скрести животом
Бить фонтаном и с вечностью спорить

Но родился двуногим
В том заслуга моя
Или замысел вечного неба
Та ли это дорога
И кто этот я
В чем же соль для насущного хлеба...

Дорожить каждым вдохом
Шагать не спеша
Верить в лучшее, жить настоящим
Громким смехом
Невзгоды и беды встречать
Чаще быть наяву, а не спящим