О пользе взвешенных слов

Риммристая
Чем заходить по шагу в воду -
валяй прыжок.
Мозг выносить по чайной ложке
нехорошо.
Чем подносить - и медлить - спичку -
пали мосты.
А я умею жить в режиме
и немоты.

Чем провоцировать удары -
гори костром,
Чтоб примиренье на радарах -
из катастроф.
Смолчать, я понимаю, трудно
и тяжело.
Но не напрашивайся, лютый -
заткни еbло.