Кошмар

Ольга Васильевна Васильева
Это образ попугая
На побеленной стене.
Он пугает и пугает,
Что зимой растает снег,
Расцветут в саду тюльпаны
Рядом с зданием тюрьмы.
И железными зубами
Щелкнут двери, чтоб без паник
И ненужной кутерьмы
Спрятать то, что невозможно.
Осторожно, осторожно
Мы крадемся вдоль стены,
Поглядеть со стороны
На испуганные тени,
На ветвей ночных сплетенье,
Где чудовище души
Срочно скрыться поспешит.