Край родной

Людмила Гефнер Кинцель
Пейзаж, давным  давно минувших лет,
Колышет память и тревожит душу.
Там отчий дом был, жизненный расцвет,
Легко дышалось и в жару, и в стужу.

Но мало кто остался в тех краях...
Манили нас неведомые дали...
И только по ночам, в счастливых снах,
Мы край родной частенько навещали...

И были в этих снах опять детьми,
А мать с отцом такие молодые!
Но вот проснулся - явь свою прими,
Где нет родителей, а мы давно седые...