Неверующие... в облака

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Скажите...а зачем...мы живём на свЕте?
Ведь "дети смотрят на нас свысока
И собаки...плюют нам вслед".
Мы прошли уже всё...мы знАем...ответы,
ПерестАв удивляться,презираем её-слегка.

А дети...всё же...смотрят на нас-свысока.

Забывая любить,мы считаем:а нас-то любят!
Но в привЫчном-терЯем роднОго-след.
В новизнЕ видим смысл;биохимия-губит.
Биохимии-в старости-нет!

Скажите...А зачем мы живём на свете?
Подчиняясь привычке лениво ругать-этот мИр.
И с годами:и слЕпнем,и глОхнем, и-друг друга-не вИдим.
Только знАчимость-ценим свою-средь пустЫнных квартИр.

А дети-всё тАк же-смОтрят на нас-свысока,
Постепенно становясь,как мы
-Неверующие...в облака.