Целуются голуби жарко...

Александр Кунин
За старой оградою парка,
Своих не жалея ветвей,
Оделись деревья немарко
В преддверии летних дождей.

Расправили ёлочки юбки,
Вовсю приосанился пень,
Надула пухлявые губки,
Себя восхваляя, сирень.

Ромашки на солнце, как в клубе,
Смущенно построились в ряд,
Гадая, ну кто же полюбит
Их белый, воздушный наряд.

И в блеске каштановых свечек,
Что гордо глядят свысока,
Все ждут долгожданную встречу…
Но лето в пути, а пока

За старой оградою парка,
Где трав изумрудная вязь,
Целуются голуби жарко,
Ничуть никого не боясь…