Кавказский синдром

Анатолий Царев
   Ну вот и всё, мой поезд отъезжает,
Увозит он меня в неведомую даль.
Вернусь иль нет, лишь бог об этом знает,
Тоскливо мне и на душе печаль.
   А за окном мелькают перелески,
И каждый час меняется пейзаж.
Задёрну на окошке занавеску,
Да скину на ночь летний камуфляж.
   Располагаюсь на своей я полке,
Рядом ставлю свой походный саквояж.
Мои попутчицы две дамы-балаболки,
На юг к морю совершают свой вояж.
   По пути нам только до Ростова,
А мне туда, где рядом Дагестан.
Врагу не пожелал бы я такого,
Ведь в тех краях в почёте лишь Коран.
   А мысли в голове такие,
Чего в чужих горах забыл?
Гибнут там ребята молодые,
По всей стране их полно могил.
...Взрыв прогремел и я проснулся,
Кавказский это был синдром.
Давно я с той войны вернулся,
Но до сих пор мне вспоминается о том.