Когда опять стекло чернильницы...

Евгения Анненкова
Когда опять стекло чернильницы ночь разобьёт случайно,
И замигают золотою россыпью в домах космические сны,
По Млечному Пути белёсой полосой невидимо и тайно,
Приблизятся огни, что только сердцем могут быть видны.
Рассыплется на Землю время из мерцающих мгновений,
Живой корабль на орбите пролетит в очередном витке,
Всё, что так любим мы в часы взволнованных стремлений,
Я сохраню в засушенном любимыми страницами цветке.