Память

Виталий Роев
"Если б мертвые, павшие
Хоть бы плакать могли!"
Александр Твардовский

Я погиб подо Ржевом,
Горела броня
И свинцовым дождём
Поливало меня!

Я пополнил ряды,
Тех кто без вести пал,
Мне прощальной улыбкой
Стал смерти оскал!

И последним заклятием,
Чувств не тая,
Я прошу, я кричу:
Не забудьте меня!!!

Подо Ржевом, в синеву вонзённый,
Воскрешённый Памятью людской,
Встал Солдат, врагом не покорённый,
С непокрытой, скорбною главой.

Взднятый журавлиными крылами,
Он парит над Русскою Землёй,
Защищённой Родины сынами,
С битвы не пришедшими домой...

Нет на этом свете выше силы,
Чем народ, что Память чтит в веках
И своих защитников могилы
Окрыляет на святых местах!

Виталий Роев
4 июля 2020 года