***

Мирослава Снежина
Пылится где-то обручальное кольцо
И ты не знаешь, что же ей ответить.
Уже не кажется родным её лицо...
И ты не ждёшь опять любви расцвета.

Тебя не тянет к ней, ты не скучаешь
По нежной коже и по запаху волос.
И губы целовать её ты не желаешь.
Заполнил душу сорняком чертополох.

Приходишь будто не в свою квартиру,
Ты отстранился от неё, как от чужой.
И чувствуешь себя случайным пассажиром
В её судьбе. Разбитый и пустой.

Остыло сердце и твоя любовь исчезла.
Кто виноват, что хочется уйти?
И стал у жизни вкус холодно-пресный...
Но вновь ты не сказал: - Прощай. Прости...

А завтра снова ты сюда вернёшься,
Увидишь на лице её немой укор.
В молчании равнодушно отвернёшься,
Опять не начиная этот разговор...