повезло

Галина Зелевинская
Лишь бы спасти, выхватить из темноты,
Из чёрных провалов памяти-забытья
Запах и голос, неправильные черты,
Тонкий порез на шее после бритья,

Голос насмешлив, неловко таит тепло,
Оно и сейчас согревает - в конце пути.
А всё-таки мне сказочно повезло -
В мир, пусть не надолго, ангела принести.