Animo

Алла Арцис
               
               



Кургана выворочен кратер,
Ломает стебли суховей.
Моя дебелая праматерь
Рожает сорок сыновей.
Они камлают и шаманят,
И выбиваются в князья,
А степь дымящаяся манит,
Но мне нельзя туда, нельзя.

Ещё белее снега боль та,
Что причиняет мерзлота.
Пусть назовут меня Изольда,
Высвобождая изо льда.
Пусть не Изольда, Гвиневера –
Мне имя выберут ещё,
Пока надвратные химеры
Грозят кладбищенским плющом.

Но эта боль другого сорта
Осой впивается в висок,
И наполняется аорта
Горячим соком алых солнц.
Мне дела нет, какое имя
И что маячит впереди…
Не отводи ладонь, любимый,
Не отводи.


07.07. 2020


Представлено на конкурс Голосов http://stihi.ru/2023/11/07/3623