Я видел. Я слышал. Я знаю...

Швецов Виталий
Я видел. Я слышал. Я знаю,
Как ты одиночеством стала.
Когда на рассвете вдыхаю
Бриз Обводного канала…

И прошлое кажется глупым,
Вырванным из контекста.
Я волочусь живым трупом,
Тщась найти своё место…

Цветными лентами мысли
Пускаю небрежно по ветру.
Они уносятся в высь и
Разлетаются пеплом…

Я помню то хрупкое сердце,
Тревожное так по-кошачьи.
Я отпустил, моё скерцо.
Будь счастлива по-девчачьи!