Вчерашний день, часу в шестом...

Сергей Александрович Парфёнов
Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную,
Чтоб посмотреть, как бьют кнутом
Крестьянку молодую.

Но в этот раз, увы, кнутом
Не били никого тут ...
Ну что ж, тогда зайду потом.
В четверг или в субботу.

         *****

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную.
Там били женщину кнутом,
Довольно молодую.

Она стояла в неглиже,
Почти совсем нагая ...
И я подумал: Надо же!
Какая молодая!

         *****

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную.
Там били женщину кнутом,
Дворянку удалую.

За что - спросил я в тишине -
Дворянку истязают?
Да не за что! - шепнули мне.
Не видишь? - фильм снимают.

          *****

Вчерашний день, часу в шестом,
Опять митинговали!
А росгвардейцы и ОМОН
Их снова разгоняли!

Повсюду - хруст костей и треск!
И кто-то арестован ...
Должно быть в мэрии протест
Их не был согласован.

          *****

Вчерашний день, часу в шестом,
Зашёл я на Сенную.
Там били Путина кнутом ...
Подумал: ну и ну! - я.

Ужасны были муки! И
Едва ль вообразимы ...
Чудны, Господь, дела твои!
И неисповедимы!

         *****

Вчерашний день, часу в шестом,
(Нет, в 18 ровно!)
Смотрю: на площади кнутом
Бьют Лидию Петровну!

С открытой грудью, в неглиже ...
И я подумал: Боже!
Не молодая ведь уже,
А выглядит моложе.

                Или так:

Гляди - подумал - в неглиже!
А ведь совсем - не лето!
Поди ноябрь стоит уже,
А как легко одета!

        с.@.парфёнов 2020г.