Попутчица

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Попутчица»

Нас в купе всего лишь было двое,
Я, и девушка, попутчица моя.
Мне она понравилась, не скрою,
Только вида, ей не подал я.

Мы немного с ней поговорили,
Но я душу ей не раскрывал.
Может потому что мы чужие,
Или оттого, что засыпал.

Чтобы не беседовать с ней ночью,
Дал я почитать ей свой блокнот.
Там написана вся жизнь довольно точно,
До сегодняшнего дня, и от…

А на утро с нею попрощавшись,
Ляпнул напоследок ей прости.
Понял по губам её шептавшим,
На обратном встретимся пути…

04.07.2020г.Ханты-Мансийск