Сладость смирения

Любовь Дивная
Мне не хватает Бога, -
В душе, как пустота.
Скорблю, терплю я много,
Но всё ещё не та.

Чтобы Господь коснулся,
Сердечко мне Омыл,
Чтобы другой проснуться –
В домашний монастырь,

Смирение Святое
Должно вперёд прийти,
Покаяться б мне вдвое
И за Христом идти.

Я помню те минуты,
Когда Бог вразумлял,
Поверила: как будто
Я хуже всех землян.

На сердце была сладость
Смиренья моего,
КраткА была та радость:
Утратила его.

Теперь мне остаётся
Молиться и просить,
Когда оно вернётся,
То век его б носить.
04.07.2020г.