ххххх Хмельной июль ххххх

Евгения Савич
Июльской пышности витает торжество,
От безмятежности лесов оно струится,
Кто видит не леса, возможно большинство,
Откроют для себя свои страницы...

Хмельной июль, ты, лета господин
И повелитель трав, их буйства озорного,
Ведь щеголь, ты,в году такой один,
Теплом паришь блаженства неземного.

Туман у озера напомнил молоко,
А чашечки кувшинок, из фарфора блюдца,
Лишь руку протяни, ведь это так легко,
Смотри, в ладони колдовства частица.

Налей в напиток летнего тепла,
Да аромат, над лугом что кружится,
Хмельного воздуха и опьяней слегка,
Пусть радость в жизнь без устали струится!
 
А палантин, что ночь июльская ткала,
Волшебный, в нем шальная сила!
Ты разверни его, когда наступят холода,
Согреет душу, станет все по силам!

 3.07.12.Евгения Савич-Астахова