Два креста

Люко Шали
      Зачем,ведь,первый во весь рост,
      Навечно врос,как якорь в море,
      Быть иль не быть,не стал вопрос,
      Ты день и ночь стоишь в дозоре.

      Ещё один тебе попался на пути,
      Запутанный цепями по неволе,
      Теперь, вдвойне кресты нести,
      Должно быть это волчья доля.

      Подслушав разговор крестов,
      Тот,что последний, тихо говорил,
      Наш волк не выдержит двоих,
      Хоть,сколько б в лес на риск ходил.

      Ты ж знаешь,мы с тобой его,
      Вросли в мохнату шкуру,
      Один он в поле, пусто и в округе никого,
      В прицеле лоб,огонь из амбразуры.

      Однажды,по лесу спешил,
      Раздать крестам добычу с боя,
      В тот день,он тигра завалил,
      Печать победы,жизнь героя.

      Так,вот,меж ними разговор,
      Тянулся долго ночью,
      Итак,себе я вынес приговор,
      Теперь,один ты волчий.

      Охотник,с той поры в лесу,
      Стрелял без промоха,осечки,
      Соперник метил по лицу,
      Попал в меня у речки.

      И долго крест лежал в тоске,
      Смотрел бездвижно в дали,
      Как много в волчьем волоске,
      Любви, воспоминаний и печали.

      И с той поры,по среди Куры,
      У дерева,шумит течение по реке,
      Крест,зацепившись в волчьей шкуре,
      Напоминает молча о себе.