Белая ночь

Светлана Иванчик
Белая ночь, ты - природы явленье,
В город пришла хозяйкой, царицей,
Питер люблю я в твоём отраженье,
Вновь разукрась его, кружевница.

Арки, решётки, заборов резницы,
Всё охвати своим пониманьем,
И Петропавловки старой глазницы
Смыслом наполни, воспоминаньем.

Крыши домов и ансамблей дворцовых
Светом луны окрась непременно,
В створах мостов разводных, изразцовых
Путь кораблям укажи неизменно.

Город Петра так сегодня прекрасен,
Словно жених, да в белом костюме,
Статен и молод, векам не подвластен,
Образ в ночи наводит раздумья.

   01.07.2020год