Мой кот Гоша

Александр Марков 12
         

Друг мой Гоша на окне сидит,
Достопримечательность из местных,
Самый главный уличный бандит,
Он же папа всех котов окрестных.

И, как тот, известный, в сапогах,
Он красив, наверно даже слишком,
Белые чулочки на ногах,
На груди роскошная манишка,

Для меня, и это не сюрприз,
Я уверен, что на самом деле,
Гоша бы легко взял первый приз
На всемирном конкурсе моделей.

Шумный, как весенняя гроза,
Черный, словно ночь перед рассветом.
Желтые тигриные глаза,
Словно две звезды искрятся светом.


Гошкин-кошкин, милый мой дружок,
Как сигнал о выходе из боя,
Прозвучал невидимый рожок
Не за мной, пока что за тобою.

Без тебя я - витязь без коня,
В чистом поле, в предрассветной рани.
Я очаг, в котором нет огня,
Я игрок, но без гроша в кармане...

Пусто без тебя и сердце плачет,
Тень кота видна из-за кустов,
В небе звёзды, как глаза кошачьи.
Сколько же на небе есть котов!


Опустилось небо, ярче звёзды
Грянул гром и началась гроза,
Вязкий на окне сгустился воздух,
Желтые тигриные глаза

Заискрились на окне знакомо,
Высверк молний, расступилась тьма.
Гошу на окне с раскатом грома
Я увидел. Я схожу с ума...

Так не может быть... Как от удара
Я качнулся, дрожи не уняв,
Но усы заправского гусара
Шевельнулись и знакомый мяв

Я услышал. На лукавой морде
И ухмылка, словно на заказ,
На манишку хорошо бы орден,
Орден Гоше был бы в самый раз.

Ты вернулся, Гоша, ты вернулся,
И, как прежде, на своем окне.
Видно, я уснул и вот проснулся.
Ну иди скорее же ко мне...

               Июль 2020