18

Александр Юник
             «Лучшее половое воспитание – воспитание любви к Родине»

Я повзрослел, и жизнь замерла,
Как будто её и нет,
И Родина-мать меня призвала
Держать перед нею ответ.

И вот, содрогаясь глазным нервом,
Я заперт в военный костюм,
А мне бы лучше увидеть первым
Море, покинув трюм.

И я дивлюсь на чёрные тени
И белые блики лучей,
И мне приятно, что в это время
Лампы не жгут очей.

И мне хорошо, что людские речи
Не жгут моего лица,
Но если б в трюме были свечи,
Я жёг бы их без конца.

А сны свои я смотрю даже утром,
Когда уже на ногах.
В них люди в перчатках и дамы в пудрах
И дети в больших сапогах.

В них дети играют в дурацкие игры,
Толкая ногами мяч,
И  в смехе толпы под маской хитрой
Слышится нервный плач

Сирен........и тд