Верная подруга

Алексей Бекецкий
Я подругу верную такую
Не могу забыть и дни, и годы:
Как переплывал с тобой реку я,
Летом укрывали неба своды.

Проводили вместе дней немало
И ночами были неразлучны,
В холоде, прижавшись, согревались
И нежней не знали друга, лучше.

И на марше были, на привале
Не разлей вода – всё время рядом.
Да под треск костра мы засыпали
И пропахли едким самосадом.

Мы с тобой прошли огни и вьюги,
От судьбы суровой поседели.
Кланяюсь тебе, моей подруге,
Трубкой туго скатанной шинели.