Судьба свернулась клубком змеиным

Людмила Сёмина
Судьба свернулась клубком змеиным
И  жалит подло исподтишка
Всех злоключений мой список длинный,
Одной мне столько уже лишка!

Всему виною год високосный,
Удар нежданный, опять под дых.
Да где же ветер мой судьбоносный?
Как перед бурей, опять он стих

Опять потери и вновь прощанья,
Но не на время, а навсегда.
Слова пустые, увещеванья,
Что нас уж точно минёт беда

Пришёл скорей бы год двадцать первый,
Ушёл двадцатый, как страшный сон.
Чтоб не звенели, как струны, нервы
И из души чтоб не рвался стон...