За окошком светит солнце

Оксана Ладыгина
1.               
За окошком светит солнце,
Птичий гвалт доносится.
Бабка требует любви,
А мне уже не хочется!

В новом платье щеголяла,
Соблазняла Костеньку.
Только Костя любит Аллу
В сарафане простеньком.

Поэзия желудка -
Пироги, ватрушки.
Аки на дрожжах растут
Человечьи тушки!

Я стоял у ресторана,
Весь с иголочки одет.
Мимо шла толпа цыганок,
Вмиг раздели до штиблет!

2.
Щеголяла в новом платье ,
Вся такая важная.
Хороша душой и статью,
И лицом не страшная!

Я стою у ресторана,
Жду красавчика Ивана.
Глядь, идёт красавчик мой,
Только не один, с женой!

Поэзия желудка - пирожки с капустой.
Что сказать вам, други? Это очень вкусно!
Свежайшая капустка с укропом и лучком...
На этом я отклАняюсь, пошла  за пирожком!

За окошком солнце светит,
Мне же светят лишь скандалы.
О моей зазнобе Свете
Благоверная узнала!

3.
За окошком солнце светит.
Ах, какая благодать!
И пока не встали дети,
Надо жинку приласкать!

Щеголяла в платье новом
Моя милая жена.
Как же тут уйти к зазнобе,
Если рядом красота!

Поэзия желудка -
С  капустой пироги.
А музыка для сердца -
Признание в любви!

Я стою у ресторана :
Платье, чёлка завитА,
Не трезва я и не пьЯна,
Так, наклюкалась слегка!

4.
Платье новое надела,
Да и пошла на глядочки.
Ну, кому какое дело,
Кто скоро станет папочкой?

Поэзия желудка - пирожки с капустой.
Ещё с картошкой, с рисом, с грибами, да с мяском.
Желудок твой доволен - как же это вкусно!
А вот не влезешь в платье, так не реви потом!

За окошком солнце, пташки,
Да трава колышется.
Без любви моей Наташки
Мне совсем не дышится!

Я стою у ресторана,
Строю глазки Геночке.
Только Гена не ведётся,
Очень любит Леночку!