Капкан решения

Элли Блонде
Когда-то сердце билось рьяно
И кровь была так горяча.
Ты полутрезвый, полупьяный
Рубил с плеча.

Когда-то мыслей рой кипучий
Крутился в буйной голове.
Но в жизнь ворвался просто случай
В продрогшей мгле.

Мгновенно всё перевернулось,
Бытийный разделив пейзаж
На "до" и "после". И угрюмость
Взяла вираж.

И сразу стало так постыло
В твоей душе. Вмиг - пустота.
Остыло гордое, остыло.
Любовь не та.

Не та с тобой справляет ночи.
Не та с тобой проводит дни.
И что же сердце ныне хочет?
Вдвоём - одни.

Ты за мечтой идя по следу,
Вдруг заплутал среди дорог.
Стабильность выбрал, а победу
Свою - не смог.

В капкан решения попался.
И замкнут круг. Теперь - семья.
На шее крепко давит галстук
Из бытия.


Июнь 2020 года.

Изображение взято из Интернета.