Один

Галина Карцева
Он бредет сквозь Ничто в подпространстве тугом,
Потерявший друзей, позабывший врагов.
А вокруг пустота, хоть ползком, хоть бегом -
Только белый туман без границ-берегов.
Как нелепо закончилось там, на Земле:
Напророченный миру настал Рагнарек -
Не сгорело в огне, так исчезло во мгле.
И теперь он один. Не сумел. Не сберег.
Ни желаний, ни мыслей, ни чувств - ничего,
Лишь глухая тоска, сам не знает, о чем.
Если Время само оказалось мертво...
То маши, не маши, хоть копьем, хоть мечом.
Белизной ста оттенков текут облака,
Белый свет, но не цвет, белый шум, но не звук.
И готова бессильно разжаться рука...
Но в груди что-то дерганным ритмом:"Тук-тук!"
Пусть неровно. Но сильно! А, значит, живой!
Значит, будет весна и все-все впереди!..

Небо с морем все спорят своей синевой:
Где там Один, плывущий один?
Не один...