О звёздах...

Светлана Зуева
Далеко, где видна горизонта граница,
За пленительной россыпью звезд,
Огибая Орбиту, за Солнцем стремится
Кометы искрящийся хвост.

Мириады мерцающих ядерных тел
Освещают небесную гладь.
В облаках высоко атмосферный предел
Гравитацию может держать.

Звезды во тьме, не сбиваясь с пути,
В траектории координат.
А с рассветом стремятся в тень Солнца уйти,
И вернуться назад в закат...

Днём не будут видны на лазурном холсте
За слепящими светом лучами,
Будто спрятались в тонкой эфира фате,
И в созвездиях меж облаками.

Далеко, где видна горизонта граница,
За пленительной россыпью звезд,
Любуюсь на ночь, не ложусь, мне не спится.
А сюжет для стихов мой не прост...