Два года слёз прибавили морщин

Елена Паксютова
Два года слёз прибавили морщин,
И стёрли глубину безропотных мечтаний.

С недоумением теперь смотрю вокруг,
Исследуя вопросы из воспоминаний.

Два года слёз проплыли тучей мглой,
Без капли радости и солнечного света,

И все ответы поняты душой,
Зачем и почему мне это!

Два года слёз - ведь в сущности пустяк,
Чтоб осознать законы бытия,

Два года слёз даны были судьбой,
Чтоб показать как можно поступать, а как нельзя!