кЛимерики. Стороны света

Ника Кламова
Опубликовано нами (мной и http://stihi.ru/avtor/jackiepiper) с согласия автора, Евгения Верониковича Кламикса, пожелавшего остаться неизвестным.

***
Один человек на Востоке
в финансовом плавал потоке
он как рыба в воде
был всегда и везде
и плевал на тюремные сроки

***
один человек на Севере
хорошо разбирался в клевере
был спец по ромашкам
и разным букашкам
и грибам, что растут на дереве

***
один человек на Юге
так боялся метели и вьюги
что носил на рубашке
меховые подтяжки
и застегивал наглухо брюки

***
человек с далекого Запада
однажды кому-то на лапу дал
но назавтра про это
написали в газету
и жена закатила ему скандал