Следы любви

Владимир Денисов 5
Мне дОроги дорОги в никуда
Свидания, не ставшие судьбою 
На бригантинах сняты паруса
А лодки в море унесло прибоем

Волна смывает на песке следы
Следы любви, оставленные нами 
Изменою затоптаны они       
С тобой мы виноваты в этом сами

Не стройте на песке своей любви
Песок и зыбок, и не предсказуем
Но всё же на песке, черт побери!
У страсти каждый раз-другой рисунок!

Не прерывайте начатый полет
Летите вместе, чтобы не случилось
А если кто-то в штопор вдруг войдёт
Его спасайте из последней силы

Пусть мы расстались и летят года
Когда-нибудь, гуляя по аллеям
Седого ты увидишь старика
Держащего в руках букет сирени

А это буду я- удивлена?
Всё потому, что просто мы любили
Сирень цвела, ах, как она цвела!
И мы с тобою это не забыли!

04.07.2020