Летний вечер

Казак Игорь Викторович
Где тебя только черти носили
По дорогам ухабистых дней,
Паруса силы ветра просили,
Мачты штиля и в грунт якорей.

Воды смыли в аллюровом беге,
Взгляд потрепанных сонных ресниц,
Замывая на солнечном бреге
Тени рыжих хрустальных зарниц.

На магнолиях веерным флиртом
Пара горлиц воркует в листве,
Запрещая порочным конфликтам
Возгораться в пустой голове.

И ложился серебряной шалью
В тополиные листья тоски
Летний вечер, под звездной вуалью
Целовал легким бризом пески...
июль 2020 года