Одуванчиковое лето

Александр Прилучный
Одуванчиковое лето
Отражается в небесах,
Лето в желтых шелках разодето
На цветущих под солнцем лугах…

Миллионы маленьких солнышек…
Мириады солнечных брызг…
Выпью я это лето до донышка,
Надышусь свежим воздухом вдрызг…

Упаду в  изумрудные травы,
Окунусь в щебет птиц с головой,
И под сенью тенистой дубравы
Утону в этом лете с тобой…

Отгорит, отцветет… Белым пухом
Разлетится – уже не спасти…
И вернется  оранжевым  утром,
Чтоб ромашками вдруг зацвести…
                03.07.2020