У меня дела совсем простые

Ирина Рассказова 2
У меня дела совсем простые

-Мама, я замерзла, дай укрыться.
Говорит сегодня ночью мать.
Ей, наверно, ее мама снится,
А она зовет меня, видать.

«Дочка» моя, мамочка родная,
Ты прости, прости за все меня.
Каждый день зачем-то обижаю,
После плачу я, себя виня.

Вот живем мы, старые старухи
В окруженье хитрости врагов.
Нищета. И Родина в разрухе.
И следы  немецких сапогов.

Защищать семью свою стараюсь,
Целый день я, словно на войне,
Вот от напряженья и срываюсь
И кричу на мать. А та во сне:

-Мама, ты укрой, замерзла очень.
Слезы вытираю я   у глаз.
Укрываю «дочку» - маму ночью,
Я ее обидела не раз.

От того, я видно, обижаю:
Слишком трудно на моей войне.
Защитить страну свою стараюсь
И от боли плачу не во сне.

Вы простите, милые родные,
Не пеку я вкусных пирогов.
У меня дела совсем простые:
Я ищу страны своей врагов.
Ирина Рассказова