В две строчки уместить... 2

Анна Рыбба
***
Внук – на «вписку»,
Дед – на выписку.


***
На севере тепло дороже ценится!
Почти на тысячу рублей.


***
За себя я всё решила,
За тебя – ещё не знаю.


***
«Не закрывай мне солнце!» - говорила,
Потом: «Ожоги смажь, пожалуйста …»


***
«Стих мой! Я – автор, есть свидетели!»
«Чем ты расстроен?» «Стих споэтили!»