Приход весны

Анири 3
Пришла прекрасная весенняя пора.
Природа потихоньку просыпается.
Лучами солнечными с раннего утра
Сердца людей от стужи согреваются.

Денечки первые чудесницы - весны
Всех наполняют радостью и светом.
Уходит грусть, и появляются мечты
О море, многими поэтами воспетом.

Снег потемнел вокруг,обмяк, осел,
Он белизну свою утратил, тает,
Чтоб напоить до сыта земли городов и сёл,
В живительную влагу превращаясь, исчезает.

Капель как музыка волшебная звучит,
Искрясь на солнце,с крыш стекая.
Ворона громко с высока кричит,
А мы молчим ее речей не понимая.

Богиня Лёля всем любовь и радость принесла.
Мороз и солнце на приятное тепло сменились.
Бразды правления зима весне передала,
Властью Ярило теплые деньки установились.