От рая

Ольга Остапенко-Малышкина
Какая лёгкость! Невесомость – быть собой!
Собою быть, не забывая.

Казалось бы, легко на свете жить…
Под этим небом нам ходить,
Играя озорной рукой,
Под вдохновением стихи сложить,
Любить под ясною звездой
И душу перед кем-то обнажить…
Легко, но в то же время тяжко…

Какая роскошь – быть собой!
Пить утром кофе,
Ввалиться шумною толпой
Туда, где ты не безнадёжен,
Пройти тот круг земной-
Каждый шаг пусть осторожен,
Но сделан он самим тобой.
Как тяжко нам приходиться порой:
Случаются измены, и редкий человек безбожен,
Ждут неприятности ежеминутно за спиной -
Пройдёт всё это раною сквозной,
Но в жизни можно и попроще…

А знаешь, можно просто быть собой!
Собою быть, а прочее всё отвергая.
Принять всё то, что предназначено судьбой,
Собою быть, не требуя ключи от рая.

                03-04.07.2020 год