Терять негоже пеленг капитану

Елена Себелева
 


                Корабль ещё не затонул совсем.
                Терять негоже пеленг капитану.
                Сигнал тревожный слышен всюду, всем.
                Я тоже уши закрывать не стану.

                Долою мысли лишние, и те,
                Что нас к чужому берегу приводят.
                Курс уточним по карте, на листе,
                А грусть умна, она сама уходит.

                Представить трудно, что корабль ничей.
                И что ничей в нём капитан горюет.
                В Бермуды б не попался! Будь ловчей!
                Уж за тебя святой* вовсю воюет!


            *- святитель Николай Чудотворец.

     (Отклик на произведение "Приморский вечер сумраком упал" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/07/04/100

     04.07. 2020
     г. Боровичи