Ты помнишь мама, как учила

Шатилова Гордеева Алла
   Ты помнишь,мама, как учила
   Стараться понимать людей,
   Конфликты разрешать не силой,
   А тонкой мудростью речей?

   Ненужных ссор гасить жаровню,
   Не делать ничего на зло,
   Я сотни назиданий помню,
   Так что ж вчера произошло?

   Да!Я пришла немного поздно.
   Да!Разрядился телефон.
   Но в сотни раз прекрасней звёзды,
   Когда шагает рядом он!

   Душа и куртка нараспашку!
   Весёлый голос,добрый взгляд,
   Такой не сможет и букашку
   Обидеть!В чём он виноват?

   Нам было весело!Смеялись!
   Весна входила на престол,
   На детской горке мы катались,
   А ты там что-то...про подол!

   Моя душа от счастья пела!
   И так кружилась голова!
   Домой на крыльях я летела!
   Ах, как ты,мама, неправа!

   ...Лежит беспомощно и грустно,
   Как завалявшийся носок,
   Испачканное словом чувство,
   Как будто вытерли сапог!