Смятый лист не горит и слова не сгорают

Роман Шипулин
Смятый лист не горит и слова не сгорают.
Он кружится и в высь от пера ускользает.

Но прибитый дождем опускается близко,
Дотянуться нет сил, и к нему обратиться.

А пол мира взамен, нет, весь мир одной строчкой,
Оборвется в рывке настигающей ночью.

И прибудет покой глубиною молчания,
Но дрожащей рукой не сдержать то послание.

Не съедает огонь ни слова, ни чернила.
Растекается слог, растворяется в мире.