пазлы

Кристина Лацаре
складывать пазлы - так яблоки:
божьи, зелёные, красные,
без червоточин и дряблости,
с сочным подтекстом и страстностью.

складывать каждые сутки:
с песнями, музыкой, шуткой;
голой, одетой, разутой,
лишь бы с задором малютки.

быть любознательной девкою -
той, что тянулась змеиною
грацией к плотскому, дерзкому,
детскому с чувством невинности.

чтить своего шерлок холмса,
внутреннего детектива.
нюх у него как у мопса:
творческий, интуитивный.

жить перелётною бабочкой,
с места на место без паники,
вкупе с волшебною палочкой
вместо тугих чемоданчиков.

слыть воплощённой кудесницей -
той, что гадает по семечкам
яблочным, солнечным, девственным,
всем мотылькам за копеечку!