Друг

Шумеров Ян
Смотрю в окно я – злая вьюга
Скрутила землю, снег метая,
Она напомнила мне друга,
Который завтра улетает.
У нас случайно вышла ссора,
Из-за чего – сейчас неважно...
Я встречусь с ним теперь не скоро,
Убил я словом. Это страшно.
 
Стоял он, взявшись за перила,
На лестнице скрипучей, древней,
Рука плечо мое сдавила,
С надеждой он смотрел последней.
А я молчал, не понимая,
Как дорог я ему, как нужен...
И нас скрутила вьюга злая,
И души опалила стужа...