Негаданные встречи

Юрий Высоцкий 2
Я помню в переполненном трамвае
Касались тесно наши плечи,
И я подумал, так бывает,
Судьбой становятся негаданные встречи

Как я почувствовал? По лучикам из глаз,
По робкой и застенчивой улыбке,
Ты не сказала ничего, но лучик не погас,
И замер на мгновенье стан твой гибкий

Рождение любви не требует усилий,
И не подчинено определенным датам,
Оно - бутон озерных белых лилий,
С их чистотой и нежным ароматом

И твёрдо я теперь уверен,
Все не случайно под луной,
И россыпь ярких звездных зёрен
И то, что  много лет любовь  и ты со мной!