Глобальное потепление. Вступление к 3 части. Грета

Наталья Самойленко-Шевцова
      
    Вступление к 3 части.

И видит Бог - Земля поражена урановой заразой непотребной!
И видит Бог - убогий человек жаждет войны! Завистливый и вредный.
И видит Бог, что в нефтяном котле увязли птицы, рыбы и кораллы!
И видит Бог - испорчен человек! Деньгами, властью - колдовские нравы.

Спаситель понял, что  Земля в огне! Идёт к погибели и к саморазрушению!
Мудрых так мало! Глупым на заре дракон вещает дьявольское мнение.
И Бог решил послать на Землю дочь - благую девочку " с открытыми глазами".

И свет спустился на седую ночь, как ангел! Дуновение! Осязание!
Из темноты, из глубины страстей, из пятен нефтяных, из взрывов в море - родился дух! Спаситель для людей, ведущий к счастью из немого горя!

Откуда девочка? С мечтами о любви, с делами. Чистый отрок экологии!
Стоит с плакатом " В Спасе на крови", поёт о чистоте морей мелодии.
На облаке явилось существо - мудрейшее и одухотворённое!
И разрушает нефте-колдовство, драконом-грязи, чёртом сотворённое!

Грета вещает:" Климат на Земле теплеет быстро! Чудо разрушается! Мы все умрём в урановой золе!"
Но с ней дракон-злодей не соглашается.
И нападения на ангела во сне!
Дракон вопит:" Энергия! Развитие!".
Добро и зло схватились на заре!
И что? Произойдёт кровопролитие?

Но Грету защищает мудрый Бог!
Дракон за всё ответит - наказание!
Кто ж победит:"Спасение иль рок?"
Земля воскреснет? Чудо? Упование?

           3 часть.

          Грета.

Продолжение следует......