Солнце - счастья вкус

Ольга Остапенко-Малышкина
Солнце. Свет я вижу лишь в твоих глазах.
Ослеплена я этим солнцем -
Ибо я в твоих руках.
А слепоту я воспою
Песней лебединой,
Как сладко-кислою малиной,
Тобою, я оскомину набью.

Череда унылых дней сменилась бурею.
И торопливо.
Необходимо состоянье это укротить,
Что сделаем игриво.
И потихоньку страсти приглушая,
Неторопливо, с переливом,
Ты незаметно сводишь нас с ума,
Знаю – это будет красиво.

Красою этой напою
Я души наши. Но когда?
Когда я снова полюблю,
Ведь для любви я создана.
******
Звуки слушая весны,
Напишу я песню,
Меня волнуют эти сны (хоть совсем без новизны) –
Грёз не разгоню рукою.
Я на рассвете почувствую их привкус
И вздохну порою -
А вот бы счастье попробовать на вкус.

                30.06.202020 год