Осень, подожди...

Александра Фёдорова Росс
Заблудилось лето у меня в саду.
За цветами спряталось. Как его найду?
Ветерком укуталось, веет не спеша,
Солнечными бликами по воде шурша.

Я его окликнула: - Лето, подожди.
Подари мне тёплые, летние дожди.
Осень разноцветная, лету свой черёд.
Только пусть задержится, то есть подождёт.

С летом распрощаюсь я, песен напоюсь.
В сентябре к оранжевой осени вернусь.
Под рябиной гроздьями  стол украшу я,
Встретит осень праздником вся семья моя!