Вокруг да около хожу

Алексей Манушин
Вокруг да около хожу
Боюсь порой своей я тени...
В кромешной тьме не нахожу
Решенье сложных уравнений

Наверно где-то согрешил
Или обидел сильно где-то...
Прости,я прошлое простил
Хоть ничего не знал об этом

Я знаю,больно вспоминать
Минуты,что казались счастьем...
Забыть трудней,чем вспоминать
И белый лист по новой красить

Был ярок свет от тех мостов
Что были сожжены когда-то...
Всё было ясно и без слов
Но те слова ушли куда-то

Была не полной пустота,
Был день и ночь с реальным смыслом...
Казалась солнцем темнота,
Казалось медленное быстрым

Быстрее мысли на тетрадь
Ложились,соревнуясь будто...
Я знаю, больно вспоминать
И засыпать порой под утро

В непроизвольности слова
Средь ночи кажутся мне криком...
Лишь стены эхом букву "Аааааааааа
Вновь повторяют тихо, тихо

Приходит время,и итог
Приводит всё в закономерность...
Тянуло не на тот порог
Где ждёт любовь,тепло и нежность

22.04.2016