Громкоговоритель на жд вокзале...

Мелания Тимофеева
Громкоговоритель на жд вокзале,
Кричит надрывно, хрипло, непонятно,
Что поезд  на Москву, уже подАли.
И я спешу, ведь мне пора обратно.

Проверили билет согласно месту,
Багаж подняли на вторую полку,
Удачной будет дальняя поездка,
Уселись, разложились и умолкли.

В плацкарте еду, место боковое,
А за окном, мелькает даль безбрежно.
По пиву... Настроение хмельное.
Зато с людьми поговорю неспешно.

Поговорим, посетуем, обсудим
О том, о сём, и что там будет дальше?
Ведь надо доверять хорошим людям,
Простые работяги все без фальши.

Стучат колеса, станции мелькают.
Дорога отмеряет километры.
Под стук колёс спокойно  засыпаю.
А тут  кондуктор требует билеты.

Поваленые бурей, у дороги
Лежат деревья, сломанные ветром,
Им  ураганом вывернуло ноги.
Осинам, соснам, и дубам, и кедрам.

--А принеси, пожалуйста, нам чаю,
Я попрошу тихонько проводницу.
С попутчицею выпью, поскучаем,
Потом покурим, что-то мне не спиться.

Стучат, стучат колеса... Так по венам бывает пульс стучит.И мне не спится.
Вернусь к тебе  родная, непременно!
Вокзал Казанский... Привет Столица.