Разговоры об одном по-разному

Луна Виконти
Три девицы под окном
Размышляли об одном.
Говорит одна девица,
Что с венком в руках:
"Сестрицы!
Как мечтаю я о принце,
Сильном парне, боевом,
Чтоб красив он был, как сокол
Чтоб умён он был. Богат.
На руках меня носил б он
И всегда мне был бы рад."

Говорит её сестрица:
"Где ж ты жить хотела б с принцем ?
- За границей! За границей!
Возле моря или леса,
Чтоб красиво и полезно.
Главное чтоб деньги были,
Чтобы я его любила!

Отвечает та сестрица:
"Может и права, сестра,
Но о другом болит душа.
Мечтаю я встретить такого принца,
Чтоб не пил и не курил,
Чтобы девок не водил,
Чтобы слушался меня
И боялся как огня,
Чтоб не смел мне изменять,
Любил сильней, чем свою мать.
Любовь главнее всех статей!
Остальное не столь важней."

Третья молвила сестрица:
"Вы не правы! На мой взгляд..
Не мечтайте вы о принцах.
Принцев нет! Язык - ваш враг.
Не мечтайте! Не ищите!
Просто ждите и терпите.
Глупо думать о богатом
Глупо думать о святом
Идеалов нет. Однако
Всех важнее отчий дом.
Знаю я, что есть на свете
Суженный мне человек.
Не прошу судьбу, не плачу,
Жду его как новый век.
Деньги приходят и уходят,
Богатство счастье не даёт.
Каждый человек своё находит
Всё, что судьба ему даёт!


Лето 2003г.

Это может быть сценарием к спектаклю