Снова сумерки

Александра Фёдорова Росс
Снова сумерки.
Дело к вечеру.
Душу мне обнимает печаль.
Одиноко мне.
Делать нечего,
Что-то в прошлом зовёт меня вдаль.

Там ты рядышком.
И  плечо к плечу,
От камина тепло нам и свет.
Я намерено
погашу свечу,
И возьму в свои руки кларнет.

И мелодия
поплывёт в ночи,
Сколь их было в моей судьбе.
Сердце вдруг моё
С болью застучит,
В нём тоска моя по тебе.

Как же вышло всё,
Где же ты теперь?
Снова сумерки и гроза…
В наше прошлое
Нам закрыта дверь,
Лишь дождём заблестят глаза!